Gebrannte Mandeln
Wie auf dem Weihnachtsmarkt: gebrannte Mandeln sind der süße und knackige Snack zur Weihnachtszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GUT bio Mandeln
- 120 g Zucker
- 1 Packungen Back Family Vanillinzucker
- 0,5 EL Zimtpulver
Zubereitung
- Lassen Sie den Zucker, den Vanillinzucker und den Zimt mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Fügen Sie nun die Mandeln hinzu. Verrühren Sie die Zuckermasse mit den Mandeln solange, bis das Wasser verdampft ist.
- Rösten Sie die Mandeln weiter in dem Topf bis sich die Zuckermasse braun färbt. Jetzt sind die Mandeln karamellisiert.
- Zum Auskühlen verteilen Sie die gebrannten Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Trennen Sie die Mandeln mit einem Kochlöffel voneinander.
- Genießen Sie die gebrannten Mandeln am besten warm. Mit Puderzucker bestreut und in einer Papiertüte serviert sehen die Mandeln aus wie vom Weihnachtsmarkt.
Hinweis
- Statt als weihnachtlichen Snack zwischendurch können Sie mit gebrannten Mandeln auch frische Salate oder andere herzhafte Gerichte aufpeppen.