Gebackener Brokkoli mit Frischkäse-Chili-Marinade
Yammi für alle Asia-Fans!! Der Brokkoli wird mit einer würzigen Frischkäse-Paste ummantelt und im Ofen kross gebacken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Brokkoli
- 0,5 GUT BIO Limette
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 300 g HOFBURGER Frischkäse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, weiß
- 3 TL LE GUSTO Chili
- 2 TL Bio-Gewürzspezialität Tandoori
- 3 EL BELLASAN Rapsöl
- 4 Stück ASIA GREEN GARDEN Naan Brot
Zubereitung
- Den harten Strunk vom Brokkoli entfernen. Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Die Limette auspressen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse, 1 TL Limettensaft und den Gewürzen pürieren.
- Die Frischkäsemasse mit den Händen in die Brokkoliröschen geben. So, dass alles gut benetzt ist. Der Strunk bleibt dabei möglichst frei. Den Strunk mit Rapsöl bepinseln und alles auf 1-2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Wenn der Brokkoli angenehm weich ist, aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Naan servieren.