Gebackene Apfelringe mit Vanillesauce
Köstlich knusprige Apfelringe im Teigmantel, serviert mit einer cremigen Vanillesauce – perfekt als Dessert oder süßer Snack für zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Apfelringe:
- 3 Äpfel
- 150 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 2 EL DIADEM Zucker
- LE GUSTO Salz
- 100 ml GUT BIO Haferdrink
- 100 ml QUELLBRUNN Mineralwasser
- 1 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
- Für die Vanillesauce:
- 250 ml MILSANI Milch
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL GUT BIO Bio-Bourbon-Vanille-Extrakt
- 1 LANDFREUDE Ei
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
- Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Pflanzenmilch und Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Überschüssigen Teig abtropfen lassen und die Apfelringe vorsichtig ins heiße Öl geben. Die Ringe pro Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
- Für die Vanillesauce Milch, Zucker und Vanillepaste in einem kleinen Topf erhitzen. Das Ei trennen und das Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Nach und nach die heiße Milch unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren andicken lassen, aber nicht kochen. Sobald die Sauce leicht cremig ist, vom Herd nehmen und warm zu den Apfelringen servieren.