Gambas „Italia“ mit Spaghetti aglio olio mit Kirschtomaten
Der Geschmack des Meeres, die Frische der Kirschtomaten und die Intensität des Knoblauchs werden in diesen Spaghetti kombiniert, die an traditionelle italienische Aromen erinnern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Packungen ALMARE Gambas „Italia“, je 200 g*
- 400 g CUCINA® Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 250 g Kirschtomaten
- 12 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 60 g CUCINA® Italienischer Reibekäse, Sorte: Parmigiano Reggiano, gehobelt
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Für die Spaghetti einen großen Topf mit kräftig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti zugeben und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Chilisalz hinzufügen. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Petersilie ebenfalls waschen, trockenschleudern und grob hacken. Den Parmesan fein reiben.
- Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Spaghetti die Gambas in der Hälfte des Olivenöls etwa 3 Minuten scharf anbraten, den Knoblauch sowie die Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitrösten. Anschließend das restliche Olivenöl, die Chilischoten sowie die Petersilie zugeben und kurz durchschwenken.
- Die Spaghetti abgießen, leicht abtropfen lassen und zu den Gambas geben. Gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
- Die Gambas „Italia“ anrichten. Dazu frisch gehobelten Parmesan servieren.