Frittelle di zucca – italienische Kürbispuffer
Aus Kürbis, Parmesan und Frühlingszwiebeln werden aromatische Frittelle di zucca – italienische Kürbispuffer. Zusammen mit einem leichten Joghurt-Dip holen die Puffer einen Hauch Italien nach Hause. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hokkaidokürbis (300 g netto)
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 2 GUT BIO Eier
- 100 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Rosmarin (getrocknet, geschnitten)
- BELLASAN Pflanzenöl
- 250 g LYTTOS Joghurt griechischer Art
- 1 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter (tiefgekühlt)
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und entkernen. Mit einer Küchenreibe fein raspeln. Alternativ kann der Kürbis auch in der Küchenmaschine zügig zerkleinert werden.
- Die Kürbisraspel zwischen Küchenpapier ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Den Parmesan zur Hälfte fein reiben und zur Hälfte mit der Hand hacken für gröbere Stücke.
- Die Kürbisraspel, die Frühlingszwiebel, die Eier, den geriebenen und den gehackten Parmesan mischen. Das Mehl und das Backpulver hineinsieben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
- Das Öl erhitzen und den Teig löffelweise hineingeben. Die Puffer von jeder Seite ca. 4 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Joghurt-Dip den griechischen Joghurt mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Den Knoblauch schälen, pressen und unterrühren.
- Die Frittelle di zucca mit dem Joghurt-Dip servieren.