Flatbread mit Chili-Möhren und Green-Goddess-Dressing
Einfach göttlich: cremige Cashews gemischt mit knallgrünen Kräutern. Das Flatbread mit Chili-Möhren wird durch das Green-Goddess-Dressing einfach perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 600 g Möhren
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten, alternativ: LE GUSTO Chili
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- ½ TL BACK FAMILY Trockenhefe
- 70 g FARMER NATURALS Cashewkerne
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 3 EL ALL SEASONS Schnittlauch
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 200 g MILSA+ Sojaghurt
Zubereitung
- Die Möhren schälen und längs halbieren. 4 Knoblauchzehen abziehen und mit den Chilischoten hacken. Möhren, Knoblauch und Chilischoten mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Ahornsirup vermengen und auf dem Backblech verteilt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30-40 Minuten rösten.
- Das Mehl, ½ TL Salz, die Hefe, 1 EL Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Für das Dressing die Cashews 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit Kräutern, Schnittlauch, Zitronensaft, den restlichen Knoblauchzehen, ½ TL Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und 50 g Wasser pürieren.
- Den Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8 Fladen ausrollen. Die Fladen in der Pfanne ohne Fett goldbraun backen, mit Sojajoghurt und Dressing bestreichen und mit den Möhren belegen.