Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten für den Flammkuchenteig:
  • 10 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 0,5 EL Zucker
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 30 g CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 EL Salz
  • Für den Belag:
  • 200 g MILSANI H-Schmand
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • 50 g FARMER Pinienkerne
  • 100 g Hofburger Reibekäse

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Flammkuchenteig hergestellt.
  2. Dazu die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann Olivenöl und Salz hinzugeben und alles zunächst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig nochmals abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig vierteln und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Bei Bedarf den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und dann ausrollen, so klebt er nicht am Nudelholz. Die vier Flammkuchenteige dünn mit Schmand bestreichen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden und den Flammkuchenteig damit belegen. Ziegenfrischkäse und Pinienkerne gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen und zum Schluss den Reibekäse darüber streuen.
  4. Die Flammkuchen in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen schieben und für 8–10 Minuten backen. Falls vorhanden nur Unterhitze wählen, so wird der Teig schön knusprig und der Belag bleibt saftig (ansonsten Ober-/Unterhitze). Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

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