Flammkuchen mit Äpfeln und Schinkenspeck
Flammkuchen haben viele Facetten: Der herzhaft-süße Belag Äpfeln und Schinkenspeck macht diesen zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Teig:
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 40 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 125 ml Quellbrunn Natürliches Mineralwasser, Classic
- 0,5 EL Salz
- Für den Belag:
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 400 g GUT BIO Saure Sahne
- 200 g Bacon
- 0,5 Gebinde Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Teig in 4 gleiche Teile trennen, jedes Teil zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse ausstechen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Bacon in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Teigkugeln auf Backpapier zu vier großen hauchdünnen Fladen ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Saure Sahne flüssig rühren und die Fladen damit bestreichen, restliche Zutaten locker und gleichmäßig auf den Fladen verteilen, salzen, pfeffern und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.