Fischpäckchen mit Gemüse und Kräutern
Fischpäckchen mit Gemüse und Kräutern: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Blattspinat oder GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Blattspinat (TK)
- 200 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Junge Erbsen (TK)
- 200 g GUT BIO Gemüse-Sortiment, Sorte: Junge Erbsen (TK)
- 200 g Kirschtomaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 g GUT bio Zitrone
- 1 Kräuter z.B. Basilikum, Petersilie, Thymia
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, bunt
- alio Backpapier
Zubereitung
- Gemüse auftauen lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Kabeljau abspülen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. ½ Zitrone in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
- Je ¼ des Gemüses auf ein Stück Backpapier geben und je eine Fischportion darauf setzen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Zum Schluss Zitronenscheiben und Kräuter auf dem Fisch verteilen.
- Backpapier über dem Fisch zusammenfalten und die Seiten mit Küchengarn verschließen, sodass ein geschlossenes bonbonförmiges Päckchen entsteht.
- Im Ofen 15 bis 20 Minuten garen.
- 4 Backpapierzuschnitte auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das aufgetaute Gemüse und die Kabeljaufilets auf die vier Zuschnitte verteilen.
- Den Fisch und das Gemüse mit Zitronensaft (frisch gepresst) der halben Zitrone und 4 TL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben und die Kräuter auf die vier Fischportionen verteilen.
- Das Backpapier über dem Fisch zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, so dass ein geschlossenes bonbonförmiges Päckchen entsteht.
- Die Fischpäckchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 bis 20 Minuten garen.
- Die Fischpäckchen auf Tellern anrichten und servieren.