Feurige Bio-Garnelen mit Paprika und Tomaten
Scharf gewürzt und mit einer cremigen Sauce serviert: Feurige Bio-Garnelen sind ruckzuck fertig. Der Weinbrand verleiht dem Gericht eine ganz besondere Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
- 150 g Roma-Rispentomaten
- 100 ml GUT bio Schlagsahne
- 20 ml REGENT Weinbrand 36 %
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g RYZ Basmati-Reis
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Den Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die Paprika, den Fenchel und die Tomaten waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün abschneiden und zur Dekoration zur Seite legen.
- Die Fenchelknolle halbieren und den unteren Strunk keilförmig entfernen. Die Fenchelhälften in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni hacken und die Kirschtomaten halbieren.
- Die Garnelen in der Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten und herausnehmen. Die Paprika- und Fenchelstreifen ebenfalls in dem Olivenöl anbraten. Die Peperoni und die Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit dem Weinbrand ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelen und die Tomaten unterheben und mit dem Fenchelgrün garnieren. Zu dem Feurigen Bio-Garnelen den Reis servieren.