Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 125 g GUT BIO Butter
  • 1 GUT BIO Ei
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 4 Stangen Lauch/Porree
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Eier
  • 150 g MILSANI Speisequark 20 %
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 100 g LYTTOS Feta

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter, das Ei mit 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier und den Quark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Lauchringe unter die Masse heben.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete eckige Tarte-Form legen, den Rand hochziehen und in den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Die Eier-Quark-Masse auf den Teig geben. Den Feta darüber bröseln. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

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