Fenchelsuppe
Diese Fenchelsuppe ist samtig, aromatisch und perfekt für kalte Tage. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Fenchelknollen
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 800 ml LE GUSTO Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 200 ml MILSANI Creme a la Cuisine, 15%
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Die Fenchelknollen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen.
- Den Fenchel und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
- Die Gemüsebrühe und Sahne in den Topf geben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen, mit gehackter Frühlingszwiebel und Pfeffer garnieren und einen Schuss Olivenöl darüber träufeln.
Hinweis
- Mit knusprigem Baguette servieren.