Falafeltaschen mit Minzjoghurt
Leicht zubereitet und intensiv im Geschmack. Falafeltaschen mit Minzjoghurt bringen orientalisches Aroma in die Küche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GUT BIO Hülsenfrüchte, Sorte: Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 6 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 GUT BIO Ei
- 2 TL Goldähren Paniermehl
- 1 Salatherz
- 4 Tomaten
- 150 g GUT bio Joghurt Pur
- 0,5 Topf Pfefferminze
- 4 Pitataschen
Zubereitung
- Die Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen (Tipp: Am besten am Vortag zubereiten). Alternativ kann man auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Pfanne mit 1 EL Öl anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen mit dem Ei pürieren. Die Zwiebelmischung und das Paniermehl untermengen. Ggf. mit Salz abschmecken. Die Kichererbsenmasse mit angefeuchteten Händen zu 8 flachen Falafeln formen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Falafeln darin 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
- Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
- Für die Joghurtsoße die Minze hacken und mit dem Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pitataschen toasten oder im Backofen aufbacken. Mit dem Salat, den Tomaten und den Falafeln füllen. Den Minzjoghurt in die Falafeltaschen geben und servieren.