Exotischer Salat mit Putenstreifen und Banane
Zubereitungszeit
50 min
Gesamtzeit
50 min
Leich
Einfach
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Bananen (sehr fest)
- Saft von 2 Limetten
- 2 Salatherzen
- 3 GUT BIO Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Mango
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g MEINE METZGEREI Putenbrust
- 8 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- Etwas Salz
- etwas LE GUSTO® Pfeffer
- etwas Zucker
- 3 Stängel Petersilie (oder Koriander)
- einige Farmer Erdnüsse
Zubereitung
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und zerzupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Putenbrust in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenbruststreifen darin anbraten, salzen und pfeffern und nach ein paar Minuten herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz braten. Ebenfalls auf Küchenpapier legen.
- Für das Dressing das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten. Mit dem restlichen Limettensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Salat mit Putenstreifen mit einigen Erdnüssen und Petersilie garnieren.