Zutaten für 24 Portionen

  • 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter
  • 150 g MILSANI Butter
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 200 g DIADEM Zucker
  • 100 g GUT BIO Weizenmehl Type 550
  • 2 EL BACK FAMILY Kakao
  • 120 g GUT BIO Erdnüsse in der Schale
  • 100 g BACK FAMILY Kuvertüre Vollmilch
  • 150 g AMERICAN Erdnusscreme

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 200 g Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Danach kurz abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung langsam unterrühren. Anschließend das Mehl und den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Erdnüsse schälen und grob hacken, 100 g unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 25–30 Minuten im Ofen backen.
  5. Die Brownies nach dem Backen abkühlen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, mit der Erdnusscreme verrühren und auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen.
  6. Die Brownies für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Schokoladen-Erdnussbutter-Schicht fest wird. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.

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