Erdnussbrownies
Die Kombination aus saftigem Teig, knackigen Erdnüssen und einer cremigen Erdnussbutter-Schicht macht diese Brownies unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 24 Portionen
- 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter
- 150 g MILSANI Butter
- 3 LANDFREUDE Eier
- 200 g DIADEM Zucker
- 100 g GUT BIO Weizenmehl Type 550
- 2 EL BACK FAMILY Kakao
- 120 g GUT BIO Erdnüsse in der Schale
- 100 g BACK FAMILY Kuvertüre Vollmilch
- 150 g AMERICAN Erdnusscreme
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- 200 g Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Danach kurz abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung langsam unterrühren. Anschließend das Mehl und den Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Erdnüsse schälen und grob hacken, 100 g unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 25–30 Minuten im Ofen backen.
- Die Brownies nach dem Backen abkühlen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, mit der Erdnusscreme verrühren und auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Die Brownies für ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Schokoladen-Erdnussbutter-Schicht fest wird. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.