Zutaten für 6 Kugeln

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 400 ml MILSANI Sahne
  • 1 BACK FAMILY Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne in eine große Schüssel geben und mit dem Vanillemark verrühren. Mit einem Handmixer oder Schneebesen die Sahne schlagen, bis sie leicht dickflüssig wird, aber noch nicht steif ist.
  3. Das Erdbeerpüree vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Mischung in eine gefriergeeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Eis fest ist. Alle 30 Minuten mit einem stabilen Schneebesen durchmixen.
  5. Vor dem Servieren das Eis etwa 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, damit es sich leichter formen lässt.
  6. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Schalen anrichten. Mit frischen Erdbeeren garnieren und sofort genießen.

Hinweis

  • Verfeinere die Eismasse vor dem Gefrieren zum Beispiel mit fein gehackten Pistazien, Nüssen oder Kokosflocken.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog