EM-Muffins
Regenbogen-Muffins mal anders. Der süße und farbenfrohe EM-Snack für Fußballfans passt perfekt zur Public-Viewing-Party. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 200 g DIADEM Raffinade Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 3 LANDFREUDE Eier
- 100 g MILSANI Butter, geschmolzen
- 120 ml MILSANI Vollmilch
- Lebensmittelfarbe (schwarz, rot, gelb)
Zubereitung
- Um den Teig für die EM-Muffins zuzubereiten, zuerst alle trockenen Zutaten – Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker – in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
- In einer separaten Schüssel die nassen Bestandteile – Eier, Butter und Milch – verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nun die nassen Zutaten zu den trockenen hinzufügen und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf drei Schüsseln aufteilen und jeweils etwas von der roten, gelben oder schwarzen Lebensmittelfarbe hineingeben, sodass drei Teige mit drei verschiedenen Farben entstehen.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Teige lagenweise einfüllen: zuerst den schwarzen, dann den roten und zum Schluss den gelben Teig.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.