Dreikäse-Cannelloni mit Mozzarella, Parmesan und Gorgonzola
Verwöhne deinen Gaumen mit einer himmlischen Fusion aus Mozzarella, Parmesan und Gorgonzola in unseren Dreikäse-Cannelloni. Ein Genuss für Käseliebhaber! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung Cannelloni
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g MEINE METZGEREI Hackfleisch
- 200 g HOFBURGER Frischkäse
- 150 g GUT BIO Mozzarella, gewürfelt
- 100 g CUCINA NOBILE Parmesan, gerieben
- 50 g Gorgonzola
- 1 Dose KING'S CROWN gehackte Tomaten
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 2 EL CANTINELLE Olivenöl
- Frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Hälfte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
- Zu der Hackfleischmischung gehackte Tomaten, Ricotta, Mozzarella, Parmesan und Gorgonzola hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Cannelloni mit der Käsemasse befüllen und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform schichten.
- In einem Topf die andere Hälfte des Knoblauches und der Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und Basilikum hinzufügen und kurz köcheln lassen. Über die Cannelloni gießen.
- Den geriebenen Parmesan großzügig über die Cannelloni streuen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun gratiniert ist.