Dorade aus der Pfanne mit Bohnengemüse
Dinnertime: Freu dich auf aromatischen Fischgenuss. Die Dorade aus der Pfanne ist leicht gemacht. Das Bohnengemüse mit lieblichen Tomaten passt perfekt dazu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Doraden (ca. 1 kg)
- 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 GUT BIO Bio-Zitronen
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Doraden am besten über Nacht im Kühlschrank oder für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Anschließend abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Doraden in der Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl von jeder Seite ein paar Minuten stark anbraten. Anschließend bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
- Währenddessen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen.
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- In derselben Pfanne etwas frisches Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Bohnen und Tomaten in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten braten, bis die Tomaten leicht aufplatzen und das Gemüse durchgezogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Doraden mit dem Bohnengemüse anrichten. Mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.