Delikatessen-Körbchen
Delikatessen-Körbchen: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Packung Filo- oder Yufkateig
- 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- Füllungen nach Wahl
Zubereitung
- Eine Muffinform fetten. 3 Blätter Filoteig aus der Packung nehmen. Die übrigen Blätter gut verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Jedes Filoblatt vierteln. Je ein Blatt in eine Muffinmulde legen und leicht in die Form drücken. Dünn mit Öl bepinseln und ein zweites Blatt auflegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Filokörbchen abkühlen lassen und zum Beispiel wie folgt befüllen:
- Vegetarisches Körbchen: Mit Antipasti Crème Bärlauch befüllen. Anschließend das befüllte Körbchen mit einer frischen Honey Peppers Antipasti dekorieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Körbchen mit Garnelen: Die Körbchen mit einer Antipasti Crème nach Wahl befüllen und zum Beispiel mit Garnelen und Schnittlauch verzieren.
- Körbchen mit Fleisch: Fleischsalat einfüllen und zum Beispiel mit Gurkenscheiben und Petersilie verzieren.