Curry-Lauchsuppe
Lust auf vegan? Wie wäre es mit einer herrlich cremigen und frischen Curry-Lauchsuppe. Wer mag, kann diese noch mit niedlichen Herzchen-Croûtons aufhübschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Lauchstange
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 250 ml GUT BIO Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 250 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 4 Scheiben GOLDÄHREN Kleiner Sandwichtoast Dinkel
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 30 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 2 TL LE GUSTO Curry
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln, die Möhren und den Lauch dazugeben und mitdünsten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, die Toastscheiben entrinden und in der Pfanne mit Olivenöl knusprig braten.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Suppe pürieren, mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Croûtons und Pinienkernen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Hinweis
- Die Toastscheiben mit Keksausstechern zu Herzen oder anderen Formen ausstechen.