Crispy Rice-Bowl mit Erdnüssen
Diese knusprige Bowl eignet sich perfekt, um restlichen Reis aufzubrauchen und ein leckeres, leichtes Gericht zu kreieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g BON-RI Jasminreis
- 2–3 EL ASIA GREEN GARDEN Rote Currypaste
- ½ TL LE GUSTO Chiliflocken
- 3 EL GUT BIO Sesamöl
- LE GUSTO Salz
- 2 Möhren
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL FARMER Erdnüsse
- 1–2 Zweige frischer Koriander
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen oder fertig gekochten Reis nehmen.
- Den gekochten Reis mit roter Currypaste mischen. Mit Chiliflocken, Öl und Salz abschmecken.
- Den Reis auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze knusprig backen.
- Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Reis abkühlen lassen und auf Schüsseln verteilen, Möhren, Gurken und Frühlingszwiebeln darauf geben.
- Mit gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander belegen.