Cremige Süßkartoffelsuppe mit Lammfilet
Überrasche deine Gäste mit einer ganz besonderen Vorspeise: Cremige Süßkartoffelsuppe trifft auf kräftiges Lammfilet. Zimt und Honig geben dem Rezept eine weihnachtliche Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Lammfilets (TK)
- 3 TL Schnittlauchröllchen
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 750 g Süßkartoffeln
- 2 TL GUT BIO Butter
- 4 EL GUT BIO Brühe im Glas: Sorte nach Belieben
- 200 g GUT bio Schlagsahne
- 0,5 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
- 1 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Le Gusto Zimt, gemahlen
- 2 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 TL MILSANI Butterschmalz
- Außerdem:
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Das Lammfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- In einem Suppentopf die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Süßkartoffeln hinzugeben, kurz in der Butter rösten, mit 1 L Wasser und Brühe auffüllen und ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln sehr weich sind, mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Honig abschmecken.
- Das Fleisch in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden, auf Holzspieße reihen und in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und die Spieße in der Pfanne ca. 5 Min. nachgaren lassen.
- Die Suppe in Teller geben, die Spieße anlegen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.