Cremige Polenta mit gegrillter Zucchini
Eine cremige Polenta, angerichtet mit gegrillten Zucchini und einer Tomatensauce: Dieses Wohlfühlgericht kannst du mit dem Löffel genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 2 EL MILSANI Butter
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g Tomaten
- 1 TL DIADEM Zucker
- 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter (tiefgekühlt)
- 3 Zucchini
- Frischer Rosmarin und Bio-Topfkräuter Petersilie (optional)
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß (Polenta) langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta weich und cremig ist.
- Den Grana Padano reiben und zusammen mit der Butter in die Polenta einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- Die Tomaten waschen, würfeln und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke, stückige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die italienischen Kräuter einrühren.
- Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben oder halbe Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Grillpfanne oder eine Grillschalle auf dem Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die gewürzten Zucchinistücke gleichmäßig auf dem Grill verteilen und von beiden Seiten grillen, bis sie leicht gebräunt und zart sind.
- Die Polenta auf Teller verteilen und glattstreichen und die Tomatensauce und die gegrillten Zucchinistücke darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.
- Optional mit frischem Rosmarin und gehackter Petersilie garnieren.