Country-Burger
Der Country-Burger hat alles, was auf einen echten Burger draufgehört. Unkompliziert in der Zubereitung lässt er keine Wünsche offen. Mit Kartoffelecken schmeckt der Country-Burger am besten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Burger:
- 100 g Bacon
- 4 Hamburger-Patties (TK)
- 4 Hamburger Brötchen
- 4 EL DELIKATO Remouladensauce (gehäuft)
- etwas Salatblätter
- 3 Strauchtomaten
- 1 Zwiebel (rot)
- 4 EL DELIKATO Tomatenketchup (gehäuft)
- Für die Kartoffelecken:
- 400 g Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 EL Thymian
- 1 EL Salz (gehäuft)
- 3 TL CUCINA® DOP Olivenöl
Zubereitung
- Burger: Von den Tomaten den Strunk entfernen und diese in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und warm stellen.
- Hamburger-Patties nach Packungsanweisung zubereiten. Burgerbrötchen aufklappen, Schnittflächen der unteren Hälften mit Remoulade bestreichen und mit Salat belegen. Dann gebratene Patties, Tomatenscheiben, knusprigen Bacon und Zwiebelringe darauf verteilen und einige Kleckse Ketchup auf die Zwiebelringe geben.
- Oberseite der Burgerbrötchen aufsetzen und z. B. mit Kartoffelecken und einer zusätzlichen Portion Ketchup servieren.
- Kartoffelecken: Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und längs vierteln. Kartoffelecken in einer Schüssel mit Gewürzen und Öl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (mittlerer Einschub) ca. 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig goldbraun sind.