Buttermilch-Tomatensuppe
Cremige, heiße Tomatensuppe ist ideales leichtes Gericht, wenn der Hunger nicht so groß ist. Mit karamellisierten Datteltomaten und Oreganoblättern serviert sieht sie einfach unwiderstehlich aus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 800 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 EL CUCINA® Tomatenmark
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 4 EL Zucker
- 250 ml MILSANI Reine Buttermilch
- 1 Handvoll frischer Oregano
- 250 g Datteltomaten
- 2 TL MILSANI H-Schmand
- Salz
- 2 Zweige Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dosentomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 3 TL Zucker abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Buttermilch eingießen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Oreganoblätter fein hacken und mit in die Suppe geben.
- Datteltomaten halbieren und im restlichen Öl anbraten, 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Datteltomaten auf vier tiefe Teller aufteilen und mit der Buttermilch-Suppe auffüllen. Jeweils 1 TL Schmand unterziehen, mit restlichen Oreganoblättern garnieren und servieren.