Buttermilch-Pancakes mit Blaubeersauce und Brownie-Topping
Der Inbegriff von „The American Dream“: Fluffige Buttermilch-Pancakes getoppt mit Blaubeersauce und crunchy Brownies. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Blaubeersauce:
- 200 g Heidelbeeren
- 60 g Zucker
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- Für die Pancakes:
- 50 g MILSANI Butter
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 3 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 LANDFREUDE Eier
- 500 ml MILSANI Reine Buttermilch
- 1–2 EL MILSANI Butter (zum Ausbacken)
- 100 g AMERICAN Mini-Brownies
Zubereitung
- Für die Blaubeersauce: Die Heidelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen, auf mittlerer Stufe ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren und in die Blaubeersauce geben.
- Für die Pancakes die Butter in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker, das Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen.
- Die Eier in einer weiteren Rührschüssel verquirlen, die Buttermilch und geschmolzene Butter dazugeben.
- Die feuchten und trockenen Zutaten in einer Schüssel gemeinsam verrühren und die Masse in der gefetteten Pfanne zu dicken Pancakes ausbacken.
- Die Pancakes mit der Blaubeersauce und zerkrümelten Brownies toppen und servieren.