Burrata mit karamellisierter Birne auf Baguette-Brötchen
Eine leicht salzige Burrata und eine süßlich karamellisierte Birne sind der Beweis, dass sich Gegensätze anziehen! Auf Baguette harmonieren sie phänomenal. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 140 g CUCINA NOBILE Stracciatella di Burrata
- 80 g HOFBURGER Körniger Frischkäse
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 35 g Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Birnen
- 50 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 50 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 4 GOLDÄHREN Baguette-Brötchen
Zubereitung
- Das Stracciatella di Burrata, den körnigen Frischkäse, den Weißweinessig und 5 g Zucker in einen Mixer geben und sämig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Birne waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den restlichen Zucker hinzufügen und verrühren, bis es karamellisiert. 2 EL Wasser dazugeben, die Birnen hineinlegen und darin wenden, bis die Birnen weich sind.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten.
- Die Baguette-Brötchen halbieren und mit der Mozzarella-Creme bestreichen. Die Birnen darauflegen und mit den Pinienkernen garnieren.