Bunter Spargelsalat
Ein perfekter Start in den Frühling: Dieser bunte Spargelsalat besticht mit frischer Note und leichten Aromen. Die Tomaten geben die Frische, die Mayonnaise macht den Salat schön cremig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 GUT bio Zitrone
- Salz
- Zucker
- 400 g Cocktail-Rispentomaten
- 100 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 GUT BIO Eigelb
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 100 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 100 g MILSANI Schmand
- 0,5 EL Kim Delikatess-Senf, mittelscharf
- 200 g CUCINA Prosciutto Cotto
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel putzen und beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
- Den weißen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und den Zitronenscheiben ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und vierteln. Die Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem grünen Spargel und dem Olivenöl in der Pfanne ca. 5 Minuten braten.
- Das Eigelb verquirlen und anschließend das Sonnenblumenöl tröpfchenweise unterschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Schmand und den Senf einrühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schinken aus der Packung nehmen und aufrollen. Den Spargel, die Tomaten und die Cashewkerne vorsichtig vermengen. Den Schinken und die Mayonnaise getrennt dazu reichen.