Bunter Salat mit Cashewnüssen, Mandarinen und Hähnchenbrust
Bunter Salat mit Cashewnüssen, Mandarinen und Hähnchenbrust kann schnell zubereitet werden und eignet sich perfekt für einen kleinen Hunger. Die Mischung aus saftigen Mandarinen und Hühnchenstückchen macht den Salat erfrischend, aber trotzdem sättigend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Pflücksalat-Mix
- 100 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashewkerne, ungesalzen
- 3 Mandarinen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Für das Dressing:
- 2 TL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
- 150 ml Mandarinensaft (= ca. 6 Mandarinen) (frisch gepresst)
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Prise Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing italienischen Essig, Mandarinensaft und Olivenöl aufschlagen. Eine Prise Zucker dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pflücksalat waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Cashewnüsse grob zerstoßen und in der Pfanne anrösten. Mandarinen filetieren.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfiletstücke darin braten.
- Cashewnüsse und Mandarinenfilets zum Salat geben und den Salat mit dem Mandarinendressing anmachen. Zum Schluss die Hähnchenfiletstücke dazugeben und den Salat sofort servieren.