Bulgur-Auflauf mit Feta
Die Süße der Datteln kombiniert mit würzigem Ajvar macht diesen Bulgur-Auflauf mit Feta besonders aromatisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Paprika
- 2 Tomaten
- 50 g SCHNEEKOPPE Datteln (entsteint)
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Zucchini
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 200 g SCHÄTZE DES ORIENTS Bulgur
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1/2 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 EL CUCINA Tomatenmark
- 2 EL BBQ Ajvar (scharf oder mild)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, entkernen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Datteln kleinschneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zucchini waschen und würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten. Den Bulgur einstreuen, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchiniwürfel in 2 EL Olivenöl andünsten. Die halbe Zitrone auspressen. Das Tomatenmark, den Ajvar und den Zitronensaft verquirlen.
- Die gedünsteten Zucchiniwürfel zusammen mit den Tomaten-, Paprika- und Dattelstückchen zum Bulgur geben. Die Petersilie untermischen und den Ajvar-Mix unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Auflaufform füllen und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten überbacken.