Buletten mit Kartoffelstampf und Frühlingszwiebeln
Frikadelle, Fleischpflanzerl oder Bulette – Hausmannskost mit Kartoffelstampf und in Butter gedämpftem Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln: Schmeckt immer. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 750 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 800 g GUT BIO Hackfleisch gemischt, XXL- Packung
- 1 EL DELIKATO Delikatess Senf
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g MILSANI Butter
- 250 ml MILSANI Vollmilch
- LE GUSTO Muskatnuss
Zubereitung
- Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Mit den Händen das Brötchen ausdrücken. Zusammen mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut mit den Händen vermengen und zu flachen Kugeln formen. Die Buletten in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
- Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Bei mittlerer Temperatur die Butter in einem Topf schmelzen. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten dünsten.
- Die Kartoffeln abgießen. Die Butter, die Milch, Salz und Muskatnuss zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die Stampfkartoffeln mit den Möhren und den Buletten servieren.