Bruschetta mit Garnelen und Balsamicozwiebeln
Mit Garnelen on top. Die Bruschetta mit Garnelen und Baslamicozwiebeln wird durch den cremigen Camembert abgerundet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 1 GOLDÄHREN Französisches Steinofenbaguette
- 250 g ROI DE TREFLE Französischer Camembert
- 250 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze (mariniert, tiefgekühlt)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Zucker, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und die Zwiebeln so lange bei niedriger Temperatur einköcheln lassen, bis sie sehr weich sind und der Essig verkocht ist.
- Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) backen, bis der Käse leicht angeschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 7 Minuten knusprig anbraten.
- Die überbackenen Brotscheiben mit den Balsamico-Zwiebeln belegen und die Garnelen darüber verteilen.