Brotsalat Panzanella mit gegrillter Mango
Der italienische Panzanella ist ein klassischer toskanischer Brotsalat. Er lässt sich vielfältig abwandeln – hier eine fruchtige Variante mit gegrillter Mango. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Goldähren Baguette (altbacken)
- GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Mango
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 EL EL GUT bio Butter
- 3 Tomaten
- 125 g GUT bio Mozzarella
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 3 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
Zubereitung
- Das Brot in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl einstreichen, salzen und auf dem Grill rösten. 2 frische Knoblauchzehen darüber reiben. Die Brotscheiben in Würfel schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Kern abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und geschmolzener Butter bestreichen, ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen und in Würfel schneiden.
- Die Tomaten würfeln und den Mozzarella zerzupfen. Das Basilikum waschen. 1 gepresste Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer, 75 ml Olivenöl und dem Essig verrühren.
- Alle Zutaten außer das Brot vermischen. Das Brot erst zum Servieren unterheben.