Brokkoli-Tots mit Lemon-Ranch-Dip
Snacken mit gutem Gewissen – Brokkoli-Tots mit Lemon-Ranch-Dip. Kleine Kroketten aus Brokkoli und Käse mit dem beliebten amerikanischen Dip. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Tots:
- 200 g Brokkoli
- 1 FAIR & GUT Ei aus Freilandhaltung
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar, gerieben
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 30 g GOLDÄHREN Speisestärke
- 40 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Für den Dip:
- 1 GUT BIO Zitrone
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 80 g MILSANI Buttermilch
- 60 g MILSANI Sour Creme
- 60 g KIM Delikatess-Mayonnaise
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL GOLDLAND Honig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli 1 Minute lang in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und kleinschneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Mit Brokkoli, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Mixer geben. Zu einer glatten Masse mixen. Die Speisestärke, das Weizenmehl und den geriebenen Cheddar vermengen und unter die Masse heben.
- Die Brokkolimasse mit den Händen zu kleinen Kroketten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 12-15 Minuten backen. Wenden und für weitere 12 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Dafür die Zitrone heiß abwaschen und einen Teelöffel Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Den Knoblauch schälen. Die Buttermilch, die Sour Creme, die Mayonnaise, das Olivenöl und den Honig in einen Mixer geben und mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch zu einer cremigen Masse pürieren. Mit der Zitronenschale und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Tots mit dem Dip servieren."