Brokkoli aus dem Wok mit Tofu und Cashewkernen
Ein Hauch von Asien: Knackfrischer Brokkoli aus dem Wok, verfeinert mit würzigem Tofu und gerösteten Cashewkernen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GUT bio Tofu
- 750 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika (rot)
- 2 Orangen
- 2 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 100 ml GUT bio Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 100 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
- 3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Curry
- Salz
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Orangen auspressen. Den Orangensaft mit dem Agavendicksaft und der Brühe verrühren.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten. Das Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel- und Paprikastücke im Bratfett anbraten. Den Ingwer, den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 TL Currypulver abschmecken.
- Die Brokkoliröschen unterheben. Mit der Orangensaft-Mischung ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Currypulver und Honig abschmecken.
- Das Brokkoligemüse mit dem Tofu und den Cashewkernen anrichten.
Hinweis
- Dazu passt frisch gekochter Reis.