Birnen-Sellerie-Suppe mit Vollkorn-Croûtons
Löffelglück mit Crunch-Effekt: Die Birnen-Sellerie-Suppe schmeckt herrlich aromatisch und cremig. Die Vollkorn-Croûtons sorgen für Biss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Schalotten
- 500 g Knollensellerie
- 3 Birnen
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 700 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- LE GUSTO Chili
- 3 EL MILSANI Crème fraîche
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 40 g CUCINA NOBILE Gran Padano
- 4 Scheiben Vollkornbrot, z.B. NUR NUR NATUR Bio-Vollkornbrot
- 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und hacken. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Birnen schälen, entkernen und würfeln.
- Die Schalotten im Olivenöl glasig andünsten. Den Sellerie hinzugeben kurz anbraten. Den Apfelsaft eingießen und wegköcheln lassen. Die Birne dazugeben und alles mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen und hacken. Den Gran Padano reiben. Das Brot würfeln und in der Butter knusprig rösten. Vom Herd nehmen und den Gran Padano und die Petersilie untermischen.
- Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili abschmecken. Mit den Croûtons servieren.