Bananenchips
Diese selbst gemachten Bananenchips sind ideal für zwischendurch, als Topping fürs Müsli oder zum Mitnehmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 reife Bananen
- 2 EL reife Bananen
- 30 g GUT BIO Bio-Kürbiskerne
- 1–2 Bio-Topfkräuter Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Den Ofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 2–3 mm dick).
- Den Zitronensaft und 100 ml Wasser in einer Schüssel mischen. Die Bananenscheiben darin kurz eintauchen, um ein Nachdunkeln zu verhindern.
- Die Bananenscheiben im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten–2 Stunden trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Bananen einmal wenden, damit sie gleichmäßig trocknen.
- Die Bananenchips aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, um es frisch zu halten.