Balsamico-Hähnchen
Zartes und aromatisches Huhn. Dies ist das Gericht, das die perfekte Balance zwischen dem delikaten Geschmack von Hühnchen und dem intensiven Geschmack von Balsamico darstellt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Lauchzwiebel
- 200 g Cocktailtomaten
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Innenfilets
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 6 TL Für das Dressing:
- 6 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 3 TL Balsamico Creme
- 3 EL GUT bio Honig
Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen putzen und waschen, danach in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebel putzen und in Längsstreifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren.
- Das Hähnchenfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchenfilet in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing über die Filetstücke geben und umrühren. Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
- Das Balsamico-Hähnchen wahlweise mit Baguettebrotscheiben oder Salzkartoffeln servieren.