Ayran-Pfannkuchen
Fluffige, süße Pancakes, bereitet mit dem salzigen Joghurt-Getränk Ayran: eine spannende Kombi! Die Ayran-Pfannkuchen werden mit gehackten Pistazien, cremigem Honig und frischem Obst garniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 GUT BIO Eier
- 60 g GUT BIO Butter (weich)
- 500 ml MILSANI Ayran
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 300 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
- 2 TL SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- BELLASAN Pflanzenöl
- 50 g BACK FAMILY Backvariation Pistazien
- 4 TL GOLDLAND Honig
- 100 g Trauben
- 100 g Mango
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der weichen Butter und dem Ayran schaumig schlagen. Das Eiweiß steifschlagen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker mischen. Den Ayran-Eier-Mix und den Zitronenabrieb untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und mit einer Suppenkelle den Pfannkuchenteig einfüllen. Die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen.
- Die Pistazien hacken. Die Pfannkuchen mit den Pistazien bestreuen und mit dem Honig beträufeln.
- Mit frischem Obst garniert servieren.