Asiatische Fusion: Teriyaki-Hühnchen-Cannelloni mit Ingwer und Sesam
Exotische Aromen vereint: Teriyaki-Hühnchen-Cannelloni mit einer Note von Ingwer und Sesam. Ein kulinarisches Highlight für Feinschmecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g FAIR & GUT Hühnchenbrust
- 1 Packung Cannelloni
- 2 EL BELLASAN Rapsöl
- 3 EL Teriyaki-Soße
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 1 Daumen großes Stück GUT BIO Ingwer
- 1 GUT BIO Karotte
- 1/2 Brokkoli
- 1 EL GUT BIO Sesamöl
- 2 EL Hoisinsoße
- 2 EL gerösteter Sesam
- 1 TL Chiliflocken
- 100 ml Sake
- 1 EL GUT BIO brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke
- GUT BIO Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Mischung aus Teriyaki-Soße, Sojasoße, Reisessig, Mirin, Knoblauch, und Ingwer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Karotten und Brokkoli in feine Streifen schneiden.
- Das marinierte Hühnchen in Rapsöl anbraten, bis es gar ist. Karotten und Brokkoli hinzufügen und kurz mitbraten.
- Sesamöl, Hoisin-Soße, gerösteter Sesam, und Chiliflocken zur Pfanne geben. Alles gut vermengen und köcheln lassen.
- Die Cannelloni mit der Hühnchen-Gemüse-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
- Eine Sauce aus Sake, Teriyaki-Soße, Sojasoße, braunem Zucker, und Maisstärke zubereiten. Über die Cannelloni gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25-30 Minuten backen.