Asiatische Entenbrust mit Ingwer-Wokgemüse
Die Asiatische Entenbrust mit leckere Krüste kann auch zu Hause vorbereitet werden! Mit diese Schritt-für-Schritt Anleitung ist das Gericht mit Ingwer-Wokgemüse schnell zubereitet und schmeckt genauso wie beim Chinesen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Entenbrüste (klein)
- 2 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 1 Chilischote, mittelscharf
- 80 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Karotte (groß)
- 1 Zucchini (klein)
- 100 g Wirsing
- 50 g Zucker
- 75 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 TL DELIKATO Würze
- 8 Dörrpflaumen
- 3 TL Sesamöl
- 150 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 2 TL Kokosraspeln
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heißem Rapsöl von der Fleischseite kurz und scharf anbraten. Anschließend wenden, die Hitze reduzieren und die Fettseite etwas länger anbraten. Für ca. 20 Minuten (je nach Größe) in den Ofen schieben (mit Kerntemperaturfühler: 67 °C).
- Die Chilischote, Ingwer und den Knoblauch fein schneiden und das gesamte Gemüse in feine Streifen schneiden.
- Dann den Zucker, Essig, Tomatenmark, Brühe, Flüssigwürze, Chili, Knoblauch und Dörrpflaumen erhitzen und 3 Minuten köcheln.
- In einem Wok (ersatzweise Pfanne) Sesamöl erhitzen, das Gemüse zugeben und alles unter ständigem Rühren garen. In der Zwischenzeit die Milch mit den Kokosraspeln vermischen. Nachdem das Gemüse für ca. 4 Minuten im Wok gegart wurde, den Ingwer und die Kokosmilch zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Entenbrüste aufschneiden und auf dem Ingwer-Wokgemüse anrichten. Dazu die Soße aus Gewürzen und Dörrpflaumen reichen.
Hinweis
- Die Auswahl des Wokgemüses kann nach Belieben verändert werden.