Argentinische Rotgarnelen mit Karottenpüree und Ingwersauce
Argentinische Rotgarnelen mit Karottenpüree sind aromatisch und leicht in der Zubereitung. Mit der pikante Ingwersauce schmecken die Garnelen ausgezeichnet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Argentinische Rotgarnelen, mariniert, 150 g*
- Für die Argentinische Rotgarnelen mit Karottenpüree:
- 500 g Karotten
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Prise Zucker
- 1 Back Family® Vanilleschote (oder etwas Back Family Vanillinzucker)
- 150 ml GUT BIO Karottensaft
- 50 g GUT BIO Butter
- Für die Ingwersauce:
- 2 Zwiebeln
- 2 TL GUT BIO Butter
- 100 ml African Rock Sauvignon Blanc Südafrika
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 1 Prise Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 1 Knolle Ingwer (klein)
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zu Beginn die Karotten schälen und grob würfeln. Diese in 2 EL Olivenöl, etwas Zucker und dem Mark der Vanille bei kleiner Hitze dünsten. Mit dem Karottensaft ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten. Anschließend die Flüssigkeit abgießen und noch heiß mit der Butter pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln für die Ingwersauce pellen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Geflügelbrühe auffüllen und alles zusammen mit einer Prise Chilisalz auf etwa ein Drittel einkochen. Anschließend den Ingwer fein reiben und zusammen mit der Sahne zu der Sauce geben, alles nochmals 5 Minuten kochen lassen. Dann die Ingwersauce fein pürieren und mit etwas Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Garnelen in den restlichen 4 EL Olivenöl von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die argentinischen Rotgarnelen auf dem Karottenpüree anrichten und mit aufgeschäumter Ingwersauce servieren.
Hinweis
- Die Garnelen sollten nicht zu lange gebraten werden, da diese schnell trocken werden. Anstatt der Karotten kann man gerne auch Kürbis für das Püree nehmen und mit etwas Chilisalz verfeinern.