Apfelrosen-Muffins
Duftende Röschen! Diese Apfel-Muffins sind die perfekte kleine Aufmerksamkeit für die Liebste oder den Liebsten. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 5 Pink Lady Äpfel
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 150 g GUT bio Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Päckchen back family Vanillinzucker
- 2 GUT bio Eier
- 150 g Goldähren Weizenmehl
- 2 TL back family Backpulver
- 100 g back family Mandeln, gemahlen
- 1 EL back family Kakao
- 1 TL Le Gusto Zimt
- 1-2 EL GUT bio Milch (bei Bedarf)
- 50 g GRANDESSA Fruchtaufstrich, z.B. Aprikose
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die entkernten Apfelhälften in hauchdünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben beträufeln.
- Die Apfelscheiben in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Für den Teig die zimmerwarme Butter, den Zucker, den Vanillinzucker und die Eier ein paar Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Zimt und ggf. etwas Milch dazugeben. Zu einem Teig verrühren.
- 12 Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
- Je ca. 8 Apfelscheiben überlappend in eine Reihe legen. Die Schnittkante zeigt nach unten. Von einer Seite die Scheiben eng zu einer Rose aufrollen. Je eine gerollte Apfelrose auf den Teig setzen und etwas eindrücken.
- Den Fruchtaufstrich erwärmen, flüssigrühren und über die Apfelrosen streichen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.