Apfel-Sellerie-Suppe mit Ei
Süßer Apfel trifft aromatischen Sellerie: vereint in einer cremigen Suppe, mit Ei dekoriert, wird daraus ein leckeres und nahrhaftes Rezept zur kalten Jahreszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
- 3 Äpfel
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 l LE GUSTO Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Den Knollensellerie ebenfalls schälen und würfeln. 2 Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und die Schalotten in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen, den Sellerie und die Apfelstückchen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, die Eier weichkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Apfel waschen, halbieren und entkernen, in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten
- Die Apfel-Sellerie-Suppe vom Herd nehmen, pürieren, die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken. Mit den gebratenen Apfelscheiben, den Eierscheiben und frischer Petersilie garniert servieren.