Apfel-Crumble
Apfelkuchen auf den Kopf gestellt: Ein duftender Apfel-Crumble passt perfekt als schnelles Dessert oder auch auf die Kaffeetafel. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Äpfel
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 100 g DIADEM Raffinade Zucker
- 150 g MILSANI Butter
- 100 g KNUSPERONE zarte Haferflocken
- 1 Prise LE GUSTO Zimt
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 4 Kugeln MUCCI SELECTION Vanilleeis
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter und Haferflocken in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verkneten. Eine Prise Zimt hinzufügen und gut vermischen.
- Die vorbereiteten Apfelstücke in die Auflaufform geben und mit Vanillinzucker bestreuen. Die Streuselmischung gleichmäßig über die Äpfel streuen.
- Den Apfel-Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) für 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Äpfel weich gebacken sind.
- Vor dem Servieren den Apfel-Crumble etwas abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.