AMERIKA - Hamburger Grundrezept
Das Grundrezept für den amerikanischen Hamburger gehört in jede gute Rezeptsammlung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Patties:
- 500 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
- 2 LANDVOGT® Eigelb
- BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Burger:
- 4 Hamburger Brötchen
- 4 TL DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 4 TL DELIKATO Tomaten Ketchup
- 4 Hofburger Schmelzscheiben
- 1 Tomate
- 1 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer
- Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Bacon
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit den Eigelben, Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus der Masse 4 sehr flache, runde Hackfleischplätzchen (Patties) formen. Ideale Größe: maximal 1,5 cm dick, mindestens 15 cm Durchmesser. Dazu ein Küchenbrett mit Frischhaltefolie überziehen, die Folie mit Öl bepinseln, dann ein Viertel der Fleischmasse unter einer weiteren Folienschicht mit dem Handballen behutsam in Form bringen. Obere Folie entfernen, das Patty vorsichtig von der unteren Folie lösen und auf dem Grillrost von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten grillen. (Wer die Pattys auf dem Herd zubereitet, sollte sie etwas dünner formen und in einer leicht geölten, beschichteten Pfanne bei mittelhoher Temperatur braten.)
- Die Hamburger Brötchen auf den Innenseiten leicht antoasten, Unterseite mit Mayonnaise, Oberseite mit Senf und Ketchup bestreichen. Auf die Unterseite ein großes Blatt Salat legen, darauf das heiße Patty und sofort eine Scheibe Schmelzkäse auflegen. Nun nach Bedarf mit dünnen, rohen Zwiebelringen (weiß oder rot) und kross gebratenen Baconscheiben belegen.
- Zuletzt noch 1 Tomatenscheibe, 3 dünn geschnittene Gewürzgurkenscheiben auflegen, obere Brötchenhälfte aufsetzen und, falls nötig, mit einem Holzspieß fixieren.
- Die Hamburger Brötchen auf den Innenseiten leicht antoasten. Die Unterseiten mit der Mayonnaise, die Oberseiten mit Senf und Ketchup bestreichen. Auf die Unterseite ein großes Blatt Salat legen, jeweils einen Patty und 1 Scheibe Schmelzkäse auflegen. Nach Bedarf mit dünnen, rohen Zwiebelringen und kross gebratenen Baconscheiben belegen.
- Die Tomate waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Unterseiten legen. Die oberen Burgerhälften aufsetzen und den Hamburger nach Bedarf mit einem Holzspieß fixieren.