Alaska Seelachs in Pergament
Das Zubereitung im Backofen wird dringend empfohlen, um den Saft des Alaska Seelachs zu konservieren und mit allen Aromen des Gemüses zu kombinieren. Ein sehr gesundes Gericht! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 660 g ALMARE® Alaska Seelachsfilet
- 1 Salz
- 1 Pfeffer aus der Mühle
- 6 TL CUCINA® DOP Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 3 gelbe Paprika
- 1 Gebinde frische Petersilie
- 1 Gebinde Basilikum
- 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
- 1 Pergamentpapier zum Einwickeln
- Außerdem: Pergamentpapier zum Einwickeln
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Vier große Stücke Pergamentpapier zuschneiden. Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Beides mit 4 EL Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in Spalten schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen, Paprikastreifen beigeben und ca. 3 Minuten mit anschwitzen, salzen und pfeffern.
- Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen. Die Kräutermischung auf den Fisch streichen. Das Gemüse auf Pergamentpapier verteilen, den Fisch daraufsetzen. Die offene Seite des Pergamentes einschlagen und die jeweiligen Enden mit einer Kordel fest verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen. Danach auf Teller legen und servieren.
- Den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtupfen. Die Kräutermischung auf den Fisch streichen. Das Gemüse auf dem Pergamentpapier verteilen und den Fisch daraufsetzen.
- Die offene Seite des Pergamentes einschlagen und die jeweiligen Enden mit einer Kordel fest verschließen. Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten garen.
- Den Seelachs im Pergament mit Zitronenspalten garniert servieren.
Hinweis
- Dazu empfehlen wir LANDVOGT® Gegarte Rosmarin-Kartoffeln und Rucolasalat. Anstelle der Pinienkerne können Sie auch Pistazien verwenden.