Alaska-Seelachs im Speckmantel auf Bohnensalat
Das schmeckt nach Meer: Alaska-Seelachs, kombiniert mit dem köstlichen Geschmack von Speck. Dazu ein knackiger Bohnensalat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Dose GARTENKRONE Kidneybohnen
- 1 Dose GARTENKRONE Prinzessbohnen
- 1 GUT bio Zitrone
- 1 Packung Packung GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets (1000 g)
- 1 Topf GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Salatherzen
- 100 g GUT bio Naturjoghurt 3,5 %
- 50 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 EL GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2 EL GUT bio Olivenöl
- Zahnstocher
Zubereitung
- Die Kidney- und Prinzessbohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Bio-Zitrone mit heißem Wasser gründlich abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Basilikumstiele kalt abspülen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Seelachsfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und in acht möglichst gleich große Stücke schneiden
- Je 1 Scheibe Bacon um ein Fischfilet wickeln. Nach Bedarf jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. Die Ummantelten Filets beiseitelegen.
- Die Salatherzen waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
- Den Joghurt, die Sahne, den Zitronenabrieb und -saft mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die mit Speck ummantelten Seelachsstücke mit dem Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 8−9 Minuten braten.
- Den Salat, die Basilikumblätter und die Bohnen vermischen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Die Salatsauce leicht schaumig rühren und über den Salat verteilen. Den Alaska-Seelachs auf den Salat setzen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.