Kartoffelsalat mit Brühe und Wiener Würstchen
Kartoffelsalat und Würstchen sind ein herzhaftes Dreamteam, das Einfachheit, Tradition und Genuss verbindet. Diese Variante mit Brühe und Essig wird mit frischem Feldsalat serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,2 kg Kartoffeln (O&G)
- 1 Zwiebel (O&G)
- 200 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 2 TL DELIKATO Senf
- 1 TL DIAMANT Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 6 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 200 g Feldsalat (O&G)
- 6 GUT DREI EICHEN Wiener Würstchen
Zubereitung
- Die Kartoffeln säubern, in Salzwasser gar kochen und noch heiß schälen. In Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Brühe aufkochen und die Zwiebeln kurz mitköcheln lassen. Den Essig, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die heiße Brühe über die Kartoffelscheiben gießen und eine Stunde ziehen lassen. Das Öl unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feldsalat waschen und untermischen.
- Die Würstchen gebrüht oder kalt und zum Salat reichen.